Crema de calabacín

Una de las mejores maneras de aprovechar el calabacín es haciendo esta crema o puré de calabacín con otras verduras que está muy buena.

Se hace de forma muy sencilla y además lleva un montón más de verduras que hacen que esta crema sea una opción de comida saludable y con un buen aporte nutricional.

Ingredientes:

-2 calabacínes (unos 800 gramos en total aproximadamente).

-3 patatas medianas (450 gramos).

-4 o 5 zanahorias (230 gramos).

-100 gramos de cebolla.

-50 gramos de puerro.

-Medio pimiento verde (35 gramos).

-3 dientes de ajo pequeños.

-5 porciones de quesitos.

-400 ml de agua.

-Aceite de oliva.

-Sal al gusto.

Preparación:

Para hacer esta crema lo primero que haremos será poner aceite de oliva a calentar en una cacerola amplia, un buen chorrito. Cuando esté caliente vamos a añadir la cebolla, el puerro y los dientes de ajo y lo vamos a refreír hasta que tenga un tono dorado para que así la crema tenga el más sabor que si lo pusiéramos todo junto a cocer.

Ahora vamos a añadir el agua y poco a poco vamos a ir poniendo las verduras peladas y troceadas, en algunas ocasiones el calabacín no se pela pero ami me gusta pelar todas las verduras. También trocearemos la zanahoria y las patatas en trozos más pequeños puesto que tardan más en cocerse.

Lo dejamos todo a fuego fuerte durante unos 25 minutos hasta que las verduras estén bien cocidas.

Después apagamos el fuego y añadimos los quesitos.

Por último, trituramos con la batidora hasta que quede una crema fina.

¡Listo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s