Magdalenas de nata. Esponjosas y con copete.

La receta de hoy se trata de unas magdalenas de nata que se caracterízan por su sabor y además por su esponjosidad.

Se elaboran de forma tradicional, añadiéndole ralladura de limón como a casi todas y se hacen sin complicaciones porque son muy sencillas de hacer.

Ingredientes:

-350 gramos de harina (si es de fuerza mejor, sino de trigo)

-4 huevos

-220 gramos de azúcar

-200 ml de aceite de girasol

-50 ml de leche

-50 ml de nata

-1 sobre de levadura (16 gramos)

-Ralladura de 1 o 2 limones

Preparación:

Para preparar las magdalenas, lo primero que haremos será batir los huevos hasta que blanqueen durante unos cinco minutos, después le añadimos el azúcar y la ralladura de limón y lo incorporamos, ya no hace falta que utilizemos la batidora, podemos hacerlo con un batidor manual, seguido añadiremos el aceite, la nata y la leche, mezclamos todo bien y por último le agregamos la harina tamizada junto con la levadura.

Para que las magdalenas queden con copete hacia arriba como muestro en la imagen, debemos dejar reposar la masa que hemos preparado en la nevera sobre una hora y media pero si las dejáis dos o tres horas será mucho mejor.

Depués de dejarla reposar, la sacamos del frigorífico, removemos un poco la masa, vertemos en los cubiletes, le añadimos un poco de azúcar por encima y horneamos a unos 180° C sobre unos 25-30 minutos hasta que estén doradas. ¡Y listo!

Truco: para que el cubilete no se abra en el horno y se nos bajen las magdalenas, es mejor que usemos un molde metálico de magdalenas para ponerlas ahí y que queden mejor, pero si no se tiene se pueden poner sin él, lo único que el copete no será tan grande.

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