Gazpacho tradicional


El gazpacho es una elaboración tradicional muy refrescante, que además está deliciosa y hoy os enseño a hacer mi propia receta fácil de gazpacho que seguro que os encantará.

A este gazpacho se le puede añadir una especia o hierba conocida como “poleo´´, que le confiere un sabor muy bueno. Pero si no lo encontráis o no tenéis podéis omitirlo y os quedará igualmente delicioso. Se suele preparar en época de verano y finales de primavera, pero en cualquier otra temporada será igualmente apetecible.

Ingredientes:

-1 bote grande de tomate triturado (800 gramos)

-100 gramos de pan del día anterior

-2 pimientos secos hidratados (chorizeros), sino tenéis le ponéis un medio pimiento verde fresco

-1 huevo cocido

-2 dientes de ajo pequeños

-3 cucharadas de vinagre

-3 cucharadas de aceite

-1 cucharada de sal

-500 ml de agua (2 vasos)

-Opcional: poleo

Preparación:

En prepararlo tardaremos muy poco tiempo porque se hace de una forma sencilla y sin complicaciones.

Lo primero que haremos será poner el pan con un poco de agua para que se vaya remojando (a parte de la de los 2 vasos), y mientras vamos a seguir con el gazpacho.

Para prepararlo es tan fácil como poner todos los ingredientes menos el agua en un recipiente apto para la batidora o en una jarra para la batidora, y lo vamos a triturar todo muy bien (también sacamos el pan que pusimos en el agua y se lo añadimos). Después que lo tengamos bien batido le añadimos el agua y lo volvemos a triturar otro poco más. Tan solo falta corregir de aceite, sal y vinagre si nos gusta más aliñado, meterlo en el frigorífico para que se enfríe y…

¡Ya habremos terminado!

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